Entrem e fiquem à vontade...

Olá, esse é o cantinho que eu mais gosto da minha casa, não sou presença constante na cozinha mas gosto muito de brincar, inventar, seguir receitas.Quero compartilhar as minhas experiências, espero que gostem das minhas receitas e das minhas dicas. É tudo pensado com muito carinho. O meu blog está sempre de portas abertas para receber receitas e sugestões.
Beijão

sexta-feira, 29 de abril de 2011

Minha panqueca de TPM, rsrsrs

Todos sabemos que nós mulheres quando estamos com TPM ficamos loucas por chocolate, o correto é não comer porque como dizem tornam os sintomas mais intensos, mas vai falar isso para mim! Longe do marido, da mamãe, do maninho... Eu tenho bônus de sobra,kkkkk
Então amigas blogueiras de plantão, vai uma receitinha rápida para quem tem pressa de chocolate:
Ingredientes:
1 colher grande de requeijão cremoso
1 colher de sopa de azeite extra virgem
3 colheres de sopa bem cheias de açúcar
1 banana grande amassada
2 colheres de sopa de leite
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitadinha bem pequena de sal( para não perder o costume)
1 colher de café de fermento em pó
1 ovo
Para calda:
4 colheres de sopa de cacau em pó
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de margarina light( pelomenos isso!!)
300 ml de leite desnatado
Para fazer a massa:
Amasse a banana, e misture nela todos os ingredientes , por último o fermento em pó. Pegue uma frigideira anti-aderente pingue um pouco de azeite e coloque uma boa quantidade de massa, é para ficar um panquecão!! deixe assar de um lado e depois vire para assar do outro.Como a minha frigideira era grande só fiz duas, mas dá muito mais, eu fui exagerada!
Para fazer a calda:
Coloque na penela o cacau em pó, a açúcar e a margarinha, misture bem e leve ao fogo e vá acrescentando o leite aos poucos, fica uma calda meio amarga, se preferir mais doce tem que colocar mais açúcar e leite.



segunda-feira, 25 de abril de 2011

Canjica

1/2 kg de milho para canjica( o branco)
1 litro e meio de leite
1 coco fresco ralado
Canela em pau( no mínimo 2 paus)
cravo da índia à gosto
uma colher de chá de sal
4 xícaras de açúcar
Modo de preparo:
Colocar o milho de molho por no mínimo 3 horas antes de cozinhar, cozinhar na pressão com fogo baixo(cuidado para não deixar queimar,porque a água seca muito rápido) depois colocar em um caldeirão e acrescentar o leite, o cravo e a canela.
quando tiver borbulhando acrescentar o açúcar e o sal deixe engrossar mais um pouco e bom apetite!!

domingo, 24 de abril de 2011

Lagarto de panela

1 kg de lagarto redondo
1 colher de sopa bem cheia de alho
1 colher de sopa de sal
1 cebola picada
1/2 pimentão picado
1 colher de chá de corante
1 colher de chá rasa de pimenta do reino
"      "                "             " cominho
cenoura para rechear o lagarto
1/2 xícara de chá de óleo para cozinhar o lagarto
Modo de preparo:
Misture a pimenta do reino, o sal, o cominho e o alho e reserve.
Lave a carne e faça furos, tempere com a mistura reservada inserindo o tempeiro nos furos;
Raspe as cenouras( para tirar a casca), faça grandes furos de comprido na carne e insira a cenoura nesses furos;
Em uma panela coloque o óleo, a cebola, o pimentão e o corante e deixe fritar um pouco, coloque a carne e vá fritando aos poucos( tem que colocar água sempre, de pouco à pouco até a carne ficar macia) se tiver com pressa pode fritar por fora e colocar água e cozinhar na pressão, fica muito bom.
 Eu fatiei e coloquei um pouco do molho da carne que sobrou.


Eu servi com aipim cozido com sal, vinegrete com maçã e farofa de cebola.
Beijos e bom apetite!!

sexta-feira, 22 de abril de 2011

Peixe assado

Olá amigos, hoje fiz pela primeira vez peixe assado. Foram dias de muitas dúvidas, mas quem tem amigos tem tudo né? Minha querida amiga Lorena me deu a dica de que peixes comprar para assar: Namorado, vermelho, dourado...
Eu encontrei para comprar um namorado, assei meu namorado!! kkkk
Ingredientes:
1 colher de sopa cheia de alho para cada quilo de peixe
pimenta do reino à gosto
suco de limão( botei dois limões porque meu peixe tinha quase 4kg
sal à gosto, sugiro uma colher de sopa para cada quilo
um ramo de tomilho, pode ser alecrim se não tiver o tomilho
1 xícara de chá de vinho branco
cebola cortada em rodelas
azeite extra virgem
Lave bem o peixe na água corrente, ele já deve estar todo limpo( sem escamas e nada na barriga)
passe limão no peixe e dê mais uma enxaguada de leve
deixe escorrer todo o excesso de água e coloque o alho, a pimenta do reino, o sal regue com o vinho e deixe no tempeiro por algumas horas( Umas duas ou três tá bom), se a temperatura tiver alta deixe-o lacrado na geladeira.
Forre o fundo de uma assadeira com a cebola coloque o peixe e regue com bastante azeite, coloque o tomilho dentro da barriga do peixe, leve para assar forrado com papel alumínio por uns 20 minutos, depois retire e vá sempre regando o peixe com a água do tempeiro que estará na fôrma do peixe.

Bom apetite!!
Tive que tirar a cabeça do meu peixe porque não tinha uma fôrma que comportava ele todo, mas não é necessário.

Salada de grão de bico.

Ingredientes:
250 gramas de grão de bico
Uma cebola pequena picada
Meio pimentão picado
Dois tomates grandes sem caroço picados
Duas colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
Meia lata de milho verde
Palmito à vontade
Salsa picada à vontade
Cebolinha verde picada à vontade
Sal e azeite extra virgem à gosto
Como cozinhar o grão de bico:
Colocar o grão de bico de molho 12 horas antes de cozinhar, tentar tirar ao máximo a casca do grão de bico, sai fácil e vale à pena tirar porque fica melhor sem ela, cozinhar em panela normal por 30 minutos no máximo, não pode estar muito molenga. Depois de tudo isso deixe esfriar para finalizar a salada.
A salada:
Misture ao grão de bico já frio à cebola, o pimentão, os tomates, as azeitonas, o milho verde, o palmito, a salsa e o tempeiro verde, o sal e o azeite. Com uma colher misture os ingredientes e tá pronto.
Só isso!
Fica muito bom, pode criar também, acrescentar outros ingredientes...
Beijãoo



Bolo de milho verde da minha mãe.

Hoje eu vou divulgar uma receita que é sucesso garantido, o bolo de milho verde da minha amada mãezinha. É muito fácil que não dá nem para creditar:
3 espigas de milho verde(grandes)
1 copo de leite
3 ovos
1 e 1/2 copos de açúcar
uma pitada de sal
2 colheres de sopa cheias de margarina
1/2 colher de sopa  de fermento em pó
3 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de queijo ralado
1 colher de sopa cheia de coco ralado
Modo de fazer:
Retire todo o milho das espigas com a ajuda de uma faca, bata todos os ingredientes no liquidificador e por último o fermento em pó. leve para assar em forma untada e polvilhada no trigo com o forno pré aquecido a 220 graus  até ficar coradinho e quando você espetar uma faca e sair limpa do bolo.
obs: Não abra muito o forno, só quando o bolo tiver realmente com o aspecto coradinho.
Temperatura do forno: 230 graus.


O sabor lembra muito o da pamonha. Uma parte do bolo fica parecendo um pudim e a outra fica mais durinha. Uma delícia

quinta-feira, 21 de abril de 2011

Salada de bacalhau.


Ingredientes:
800 gramas de bacalhau
4 ovos cozidos cortados em fatias
3 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de pimentão picado
1 colher de sopa de alho picado
6 batatas cozidas na água do bacalhau e cortada em rodelas( não pode ser muito mole)
Azeite extra virgem
Palmito cortado em rodelas( não precisa ser muito).
Azeitonas pretas à gosto
 Como dessalgar bacalhau:
lave bem o bacalhau em água corrente , depois coloque-o de molho na geladeira, trocando a água sempre que possível. Se o pedaço não for muito grande umas 12h é o suficiente.
Modo de fazer:
Coloque o bacalhau em uma panela com água e leve ao fogo, mas não deixe a água borbulhar;
Escorra o bacalhau e desfie em pedaços grandes, nessa água cozinhe as batatas;
Coloque azeite em uma panela e frite a cebola o pimentão e o alho e depois coloque o bacalhau até ficar levemente frito;
Em um recipiente de mais ou menos 30 cm, forre o fundo com as rodelas de batatas e acrescente um pouco de azeite;
Depois coloque uma camada de bacalhau, umas azeitonas e umas rodelas de palmito, depois faça mais uma camada de batatas,e regue com bastante azeite;
Coloque o restante do bacalhau;
Arrume os ovos em fatias, o restante das azeitonas e o palmito, regue com mais azeite e leve ao forno para dourar um pouco.
Ficou muito bom.
Aproveitem !
Beijos!

sexta-feira, 15 de abril de 2011

Academia Curves.


Olá, meu primeiro post que não é receita. Que medo!!
Bem. Vou falar da Curves, há dois mêses eu estou malhando na curves, depois de tantas comidinhas comecei a sentir necessidade  de queimar calorias.
Eu escolhi a curves porque essa imagem das mulheres com a calça folgada me chamava atenção, então foi a minha primeira opção. Essa segunda imagem mostra como funciona, é um circuito, temos que dar três voltas, a cada 30 segundo mudamos de aparelho, é bem dinâmico! É um espaço exclusivo para mulheres, como dizem por lá "é um clube das Luluzinhas", a Curves trabalha encima da frequência cardíaca necessária para os objetivos serem alcançados: condicionamento físico, emagrecimento, massa muscular... Quando eu cheguei disse logo que eu queria tudo, então para a minha surpresa, dois mêses depois e 5 quilos mais magra fica a dica.
Uma academia onde realmente você fica à vontade, se diverte, brinca, emagrece de verdade e o melhor: SÃO APENAS 30 MINUTOS POR DIA!

sábado, 2 de abril de 2011

Bolo frito.

Boa tarde, como todos sabem moro em Petrópolis, mas na realidade sou do interior da Bahia e de vez em quando me bate uma saudade de casa... Nessas horas nada como fazer uma comidinha típica para me sentir mais em casa. Esse bolinho é uma delícia, é sucesso garantido.
Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras de polvilho doce( A minha tinha capacidade para 230 ml)
1 ovo
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de água fervente
1/3 de colher de café de sal
Óleo para fritar

como preparar :
coloque o polvilho doce em uma vasilha e escalde com a água fervente( a impressão que você terá é que a quantidade de água não foi suficiente porque fica muito polvilho sem molhar. Acrescente o resto dos ingredientes e amasse bem até ficar uma massa lisa e de consistência firme, enrrole rosquinas e leve para fritar aos poucos em fogo baixo.
Não frite em óleo quente e nem deixe o bolo sozinho na hora da fritura, você tem que estar sempre virando para que fique igualmente frito, também não é preciso deixar ficar muito escuro no fogo, de aparência quase preta, ele amarga um pouco se ficar assim. Coloque os bolinhos em papel absorvente para sugar o óleo, mas se escorrer direitinho na hora de retirar do forno fica ótimo.
Bom apetite! Por onde passei com esse bolinho fiz sucesso, a receita não é minha, é uma tradição em alguns lugares da Bahia e no estado de Minas.



 Sirva quentinho com café, hummmm