quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Torta gelada.

Olá, eu andei um pouco sumida, mas voltei trazendo uma receita que eu adoro, o famoso bolo gelado que eu aprendi fazer enquanto ainda morava em Riacho de Santana. Esta receita é bem simples e eu aproveitei a ocasião do natal e resolvi fazer.
Ingredientes massa:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
1 colher de chá de fermento em pó

Ingredientes recheio:
1 lata de leite condensado
25g de  coco ralado
1 lata de pêssego em calda

Ingredientes para calda:
1/2 lata de leite condensado
1/2 garrafa de leite de coco

Ingredientes cobertura:
4 claras
3 xícaras de açúcar
1 xícara de água

Modo de preparar massa:

separe as claras das gêmas dos ovos, bata as claras em neve e reserve.
Misture as gêmas com a açúcar, depois acrescente o trigo e o leite morno, bata na batedeira até perceber que o creme ficou mais claro e incorpado, por fim acrescente o fermento e a clara em neve e misture delicadamente para não desmanchar a clara toda, esse é o segredo do bolo fofinho.
Leve ao forno médio em forma untada e polvilhada até que asse por completo, quando já tiver coradinho fure o bolo com uma faquinha para ver se está assado por dentro, se tiver, desenforme com cuidado e parta o bolo ao meio,