sábado, 2 de abril de 2011

Bolo frito.

Boa tarde, como todos sabem moro em Petrópolis, mas na realidade sou do interior da Bahia e de vez em quando me bate uma saudade de casa... Nessas horas nada como fazer uma comidinha típica para me sentir mais em casa. Esse bolinho é uma delícia, é sucesso garantido.
Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras de polvilho doce( A minha tinha capacidade para 230 ml)
1 ovo
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de água fervente
1/3 de colher de café de sal
Óleo para fritar

como preparar :
coloque o polvilho doce em uma vasilha e escalde com a água fervente( a impressão que você terá é que a quantidade de água não foi suficiente porque fica muito polvilho sem molhar. Acrescente o resto dos ingredientes e amasse bem até ficar uma massa lisa e de consistência firme, enrrole rosquinas e leve para fritar aos poucos em fogo baixo.
Não frite em óleo quente e nem deixe o bolo sozinho na hora da fritura, você tem que estar sempre virando para que fique igualmente frito, também não é preciso deixar ficar muito escuro no fogo, de aparência quase preta, ele amarga um pouco se ficar assim. Coloque os bolinhos em papel absorvente para sugar o óleo, mas se escorrer direitinho na hora de retirar do forno fica ótimo.
Bom apetite! Por onde passei com esse bolinho fiz sucesso, a receita não é minha, é uma tradição em alguns lugares da Bahia e no estado de Minas.



 Sirva quentinho com café, hummmm

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