Eu encontrei para comprar um namorado, assei meu namorado!! kkkk
Ingredientes:
1 colher de sopa cheia de alho para cada quilo de peixe
pimenta do reino à gosto
suco de limão( botei dois limões porque meu peixe tinha quase 4kg
sal à gosto, sugiro uma colher de sopa para cada quilo
um ramo de tomilho, pode ser alecrim se não tiver o tomilho
1 xícara de chá de vinho branco
cebola cortada em rodelas
azeite extra virgem
Lave bem o peixe na água corrente, ele já deve estar todo limpo( sem escamas e nada na barriga)
passe limão no peixe e dê mais uma enxaguada de leve
deixe escorrer todo o excesso de água e coloque o alho, a pimenta do reino, o sal regue com o vinho e deixe no tempeiro por algumas horas( Umas duas ou três tá bom), se a temperatura tiver alta deixe-o lacrado na geladeira.
Forre o fundo de uma assadeira com a cebola coloque o peixe e regue com bastante azeite, coloque o tomilho dentro da barriga do peixe, leve para assar forrado com papel alumínio por uns 20 minutos, depois retire e vá sempre regando o peixe com a água do tempeiro que estará na fôrma do peixe.
Bom apetite!!
Tive que tirar a cabeça do meu peixe porque não tinha uma fôrma que comportava ele todo, mas não é necessário.
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