sábado, 6 de novembro de 2010

Abobrinha simples com linguiça e molho branco.

Olá, hoje eu fiz uma receita com abobrinha que ficou maravilhosa. Eu tinha visto no jornal hoje que faz muito bem para saúde e resolvi experimentar... Procurei em tantos sites mas nenhuma receita me agradou, as que agradava não podia fazer que pedia ingredientes impossíveis de conseguir naquele momento... Mas eu não desisti, e tá ai uma receita de abobrinha de dar água na boca.
Ingredientes:
3 abobrinhas médias sem o miolo cortada em cubos
1 linguiça defumada(pode ser do tipo portuguesa) cortada em cubos
Uma cebola branca pequena picada
1/4 de pimentão picado
Duas colheres de requeijão cremoso
250 ml de leite
1/3 de xícara de leite misturado com duas colheres de sopa de farinha de  trigo
1/2 cebola branca pequena ralada para o molho branco
2 colheres de sopa de margarina
Uma colher de sopa de salsa desidratada
Uma colher de sopa de manjericão desidratado
Cheiro verde picado
Coentro picado
4 colheres de molho de tomate
1 tablete de caldo de carne ou bacon
1/2 tablete de caldo de galinha para molho branco
3 colheres de sopa de óleo ou azeite de alíva
3 dentes de alho picados
Modo de fazer:
Frite a linguiça no azeite, depois coloque a cebola, o pimentão, o caldo de carne, a abobrinha, depois misture bem e coloque o molho de tomate, a salsa, coentro, cheiro verde e manjericão, e mexa mais um pouco e quando a abobrinha estiver macia desligue o fogo e cologue o conteúdo da  panela em uma travessa da sua preferência, pode ser uma marinex e reserve.
Para o molho branco frite a cebola na margarina, coloque o caldo de galinha o requeijão, o trigo dissolvido e o leite, mexa até engrossar e cubra a abobrinha com o molho branco , salpique queijo parmesão ralado  encima do molho branco e leve ao forno médio por uns dez minutos, se quiser mais seco deixe um pouco mais no forno.
Fica muito bom, é uma opção simples de almoço e fica muito bom para ser servido com uma saladinha simples e arroz.
Bom apetite!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário