sábado, 1 de janeiro de 2011

Continuação da torta gelada...

Me desculpem, mandei a receita pela metade, que loucura...

Mas vamos lá!!
Tinha parado quando pedi para cortar o bolo ao meio
Eu tinha pedido para reservarem o leite de côco com o leite condensado, então bata os dois no liquidificador e molhe com a metade o primeiro disco de bolo;
Recheio:
Depois cozinhe o leite condensado até ficar durinho e misture o côco e o pêsseco picado,e coloque no primeiro disco do bolo e em seguida coloque a outra metade do bolo encima e molhe com o restante do líquido que está no liquidificador(Obs: essa quantidade de calda para molhar o bolo o deixa bem humido, se não gostar assim pode reduzir e só usar a matade, meia lata de leite condensado com meio vidro de leite de côco);

Agora só falta a cobertura do bolo, essa fica uma delícia...
Coloque em uma panela 1 xícara de água e 3 xícaras de açúcar, ATENÇÃO!! leve ao foco sem mecher em momento algum, enquanto isso bata as claras na batedeira sem parar, ela vai ficar durinha e mesmo assim continue batendo, quando você perceber que a calda está  um pouco grossa pegue um pouco com uma colher e coloque em um copo com água para ver se está em pondo de fio, ponto de fio pode ser testado também com a calda morna nos dedos, se formar um fiozinho é isso galera não tem erro... A calda fica incolor ok!!
Quando a calda chegar ao ponto de fio misture com a clara e continue batendo até esfriar, é só isso, cubra o seu bolo, polvilhe côco ralado, enfeite com pêssegos...
Sirva bem gelado!!!

Obs:pode usar só côco no recheio, chocolate derretido em banho maria com morangos frescos, ameixas com leite condensado...Hummmm



Nenhum comentário:

Postar um comentário