domingo, 24 de abril de 2011

Lagarto de panela

1 kg de lagarto redondo
1 colher de sopa bem cheia de alho
1 colher de sopa de sal
1 cebola picada
1/2 pimentão picado
1 colher de chá de corante
1 colher de chá rasa de pimenta do reino
"      "                "             " cominho
cenoura para rechear o lagarto
1/2 xícara de chá de óleo para cozinhar o lagarto
Modo de preparo:
Misture a pimenta do reino, o sal, o cominho e o alho e reserve.
Lave a carne e faça furos, tempere com a mistura reservada inserindo o tempeiro nos furos;
Raspe as cenouras( para tirar a casca), faça grandes furos de comprido na carne e insira a cenoura nesses furos;
Em uma panela coloque o óleo, a cebola, o pimentão e o corante e deixe fritar um pouco, coloque a carne e vá fritando aos poucos( tem que colocar água sempre, de pouco à pouco até a carne ficar macia) se tiver com pressa pode fritar por fora e colocar água e cozinhar na pressão, fica muito bom.
 Eu fatiei e coloquei um pouco do molho da carne que sobrou.


Eu servi com aipim cozido com sal, vinegrete com maçã e farofa de cebola.
Beijos e bom apetite!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário