quinta-feira, 21 de abril de 2011

Salada de bacalhau.


Ingredientes:
800 gramas de bacalhau
4 ovos cozidos cortados em fatias
3 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de pimentão picado
1 colher de sopa de alho picado
6 batatas cozidas na água do bacalhau e cortada em rodelas( não pode ser muito mole)
Azeite extra virgem
Palmito cortado em rodelas( não precisa ser muito).
Azeitonas pretas à gosto
 Como dessalgar bacalhau:
lave bem o bacalhau em água corrente , depois coloque-o de molho na geladeira, trocando a água sempre que possível. Se o pedaço não for muito grande umas 12h é o suficiente.
Modo de fazer:
Coloque o bacalhau em uma panela com água e leve ao fogo, mas não deixe a água borbulhar;
Escorra o bacalhau e desfie em pedaços grandes, nessa água cozinhe as batatas;
Coloque azeite em uma panela e frite a cebola o pimentão e o alho e depois coloque o bacalhau até ficar levemente frito;
Em um recipiente de mais ou menos 30 cm, forre o fundo com as rodelas de batatas e acrescente um pouco de azeite;
Depois coloque uma camada de bacalhau, umas azeitonas e umas rodelas de palmito, depois faça mais uma camada de batatas,e regue com bastante azeite;
Coloque o restante do bacalhau;
Arrume os ovos em fatias, o restante das azeitonas e o palmito, regue com mais azeite e leve ao forno para dourar um pouco.
Ficou muito bom.
Aproveitem !
Beijos!

Um comentário: