domingo, 21 de agosto de 2011

Bolo de cenoura

Oi amigos, hoje vim para um desabafo: Semana passada fui para a cozinha louca por um delicioso bolo de maçã, fiz tudo com tanto carinho mas no pulo do gato que é o fermento em pó, olhem só que coisa mais chata, tinha acabado e eu não tinha me lembrado de comprar... Eu não sou nenhuma exert em cozinha, faço porque amo comer, amo cozinhar e não tenho tanta experiência quando os diversos blogueiros cozinheiros de mão cheia que estão por aí.
O que eu fiz? Fui me arriscar com o bicarbonato de sódio( botei bicarbonato demais, não sei nem falar o tanto porque não tirei as medidas, coisa feia né?) e o bolo ficou lindo, tirei milhões de fotos mas tava super salgado e amargo em alguns pontos. Como eu sei que algumas pessoas usam o bicarbonato com maestria eu estou aqui hoje implorando por umas dicas! Please!!
Como nem sempre vontade dá e passa ontem fiz um bolinho de cenoura, que ficou fofinho, saboroso, hummm ... Tudo que eu precisava depois da decepção do meu bolo de maçã.
Eu usei esses ingredientes:
3 cenouras médias cortadas em pedaços pequenos
1 xícara quase cheia de óleo
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó( que você nunca mais me falte na hora de um bolo)
3 ovos
Fiz assim:
Bati no liquidificador os ovos com o óleo e fui acrescentando a cenoura aos poucos, em uma vasilha eu coloquei o trigo e a açúcar, ambos peneirados e fui acrescentando a mistura do liquidificador aos poucos, por fim acrescentei o fermento em pó e coloquei o bolo para assar em forma untada com o forno a uns 220º. Depois de prontinho furei o bolo um pouco e acrescentei uma caldinha simples feita com cacau em pó, açúcar, margarina e leite, ficou tão bom!
Beijos e nos vemos depois!

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