sexta-feira, 6 de maio de 2011

Cookies

Olá amigas caçadoras de delícias, tava com saudade de escrever para vocês. Hoje eu trouxe uma receita que me deixou apaixonada e foi sucesso garantido por onde levei.
A receita origínal está Aqui nesse lindo blog de culinária que eu aprecio muitão.
Ela colocou a receita assim:
NESTLÉ TOLL HOUSE CHOCOLATE CHIP COOKIES

·         2 1/4 xíc. de farinha de trigo
·         1 colh. (chá) de fermento químico em pó
·         1 colh. (chá) de sal
·         1 xíc. (200g) de manteiga sem sal à temperatura ambiente
·         3/4 de xíc. de açúcar cristal claro orgânico
·         3/4 de xíc. de açúcar mascavo escuro
·         1 colh. (chá) de essência de baunilha
·         2 ovos extra-grandes orgânicos
·         2 xíc. de gotas de chocolate amargo (eu usei tabletes da lacta meio amargo picado e umas gotas que tinha em casa)
·         1 xíc. de nozes picadas( na minha receita foi castanha de cajú picada)

Preparo:
Numa tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
Na batedeira, bata devagar a manteiga, os açúcares e a essência de baunilha até ficar cremoso. Junte os ovos um a um, misturando bem a cada adição. Acrescente a farinha em partes e misture até ficar homogêneo. Misture uniformemente as gotas de chocolate e as nozes.
( A minha massa ficou mole, eu coloquei na geladeira por uma hora e ficou mais fácil de trabalhar)
Sobre uma assadeira grande não untada (eu coloquei papel manteiga), disponha bolotas de massa do tamanho de 1 colher de sopa, para que todos os cookies assem por igual. Deixe um espaço de no mínimo 2cm entre as bolotas.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por mais ou menos 15 minutos ou até que os cookies estejam dourados nas bordas. Retire do forno e deixe que os cookies descansem por 1 minuto na assadeira, antes de retirá-los com a ajuda de uma espátula e esfriá-los sobre uma grade. Uma vez frios, guarde-os em recipiente bem fechado, para que não amoleçam.
 Muito booom!!!


2 comentários:

  1. Fiquei com água na boca...mas nem penso em comer, pois aqui tá uma onde de cortar doces...aí meu coração!

    ResponderExcluir
  2. Mas de vez em quando não faz mal!! Esse é uma delícia mesmo, vou fazer outra receita de cookies esses dias, quem sabe você se anima. Beijãoo

    ResponderExcluir