terça-feira, 2 de novembro de 2010

Tropeiro de feijão fradinho.

Aproveitando o embalo do primeiro dia, lá vai para vocês a receita do meu almoço, um feijão tropeiro com feijão fradinho, ficou uma delícia!!
Ingredientes:
- 500g de feijão fradinho
- Duas linguiças defumadas
- 300 gramas de carne seca ou charque de boa qualidade
- 200 gramas de bacon
- 4 ovos
- 1 cebola média picada
- Meio pimentão picado(pode ser à gosto)
- Duas folhas de louro
- Coentro à gosto
- Cheiro verde à gosto
- farinha de mandioca (melhor que não seja da torrada)
- Um maço de couve manteiga( Couve mineira)cortada em cubos
- 6 dentes de alho amassados
Modo de preparo:
-Coloque o feijão fradinho de molho em ágra na noite anterior , cozinhe na pressão com sal até sentir o cheiro de feijão(o cozimento é rápido, cuidado para não ficar mole demais), depois de cozido escorra a água e coloque o feijão em uma panela ou vasilha plástica grande;
- Cozinhe os ovos, por 10 minutos, lave com água fria, tire a casca. corte em cubos grandes e reserve;
-Escalde a carne em água quente para retirar o excesso de sal, lave o bacon com água quente também e coloque para fritar junto com a carne e as folhas de louro, quando tiver quase no ponto coloque as linguiças cortadas em cubos grandes e deixe fritar até ficar crocante(misture  sempre para não grudar no fundo da panela e fritar por igual, se a gordura do bacon não for suficiente acrescente um pouco de azeite de olíva ou óleo, normalmente é) depois de fritos coloque o alho para fritar  junto com essas carnes,  coloque também a couve cortada em cubos, mas não deixe queimar;
- Coloque a cebola branca e o pimentão sobre o feijão já cozido, depois coloque o óleo quente que foi utilizado para fritar as carnes, coloque as carnes com couve, os ovos que estavam reservados, o coentro, o cheiro verde e a farinha de mandioca aos poucos até chegar ao ponte que agrade, não coloque muita farinha, se não ficará seco, por último acerte o sal e bom apetite!!!

9 comentários:

  1. Noossa, eu amei o blog Paula! ótima ideia! Vou sempre passar por aqui e não vou mais passar fome nos finais de semana! hehehehe
    Boa sorte, beijos!

    ResponderExcluir
  2. Obrigada! Passa mesmo, vou sempre postar umas idéias legais e fáceis de fazer.Um beijo!!

    ResponderExcluir
  3. Gostei do Blog! Passa no meu, tem matérias boas. Um abraço
    http://mulherconectadacomdeus.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. Amei a receita... fácil, rápida e prática... 😉

    ResponderExcluir
  5. Hummm,acabei de fazer,ficou uma delicia!

    ResponderExcluir
  6. Hummm,acabei de fazer,ficou uma delicia!

    ResponderExcluir
  7. Hummm,acabei de fazer,ficou uma delicia!

    ResponderExcluir
  8. Hummm,acabei de fazer,ficou uma delicia!

    ResponderExcluir