Entrem e fiquem à vontade...

Olá, esse é o cantinho que eu mais gosto da minha casa, não sou presença constante na cozinha mas gosto muito de brincar, inventar, seguir receitas.Quero compartilhar as minhas experiências, espero que gostem das minhas receitas e das minhas dicas. É tudo pensado com muito carinho. O meu blog está sempre de portas abertas para receber receitas e sugestões.
Beijão

sábado, 1 de janeiro de 2011

Continuação da torta gelada...

Me desculpem, mandei a receita pela metade, que loucura...

Mas vamos lá!!
Tinha parado quando pedi para cortar o bolo ao meio
Eu tinha pedido para reservarem o leite de côco com o leite condensado, então bata os dois no liquidificador e molhe com a metade o primeiro disco de bolo;
Recheio:
Depois cozinhe o leite condensado até ficar durinho e misture o côco e o pêsseco picado,e coloque no primeiro disco do bolo e em seguida coloque a outra metade do bolo encima e molhe com o restante do líquido que está no liquidificador(Obs: essa quantidade de calda para molhar o bolo o deixa bem humido, se não gostar assim pode reduzir e só usar a matade, meia lata de leite condensado com meio vidro de leite de côco);

Agora só falta a cobertura do bolo, essa fica uma delícia...
Coloque em uma panela 1 xícara de água e 3 xícaras de açúcar, ATENÇÃO!! leve ao foco sem mecher em momento algum, enquanto isso bata as claras na batedeira sem parar, ela vai ficar durinha e mesmo assim continue batendo, quando você perceber que a calda está  um pouco grossa pegue um pouco com uma colher e coloque em um copo com água para ver se está em pondo de fio, ponto de fio pode ser testado também com a calda morna nos dedos, se formar um fiozinho é isso galera não tem erro... A calda fica incolor ok!!
Quando a calda chegar ao ponto de fio misture com a clara e continue batendo até esfriar, é só isso, cubra o seu bolo, polvilhe côco ralado, enfeite com pêssegos...
Sirva bem gelado!!!

Obs:pode usar só côco no recheio, chocolate derretido em banho maria com morangos frescos, ameixas com leite condensado...Hummmm



Nenhum comentário:

Postar um comentário