quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Torta gelada.

Olá, eu andei um pouco sumida, mas voltei trazendo uma receita que eu adoro, o famoso bolo gelado que eu aprendi fazer enquanto ainda morava em Riacho de Santana. Esta receita é bem simples e eu aproveitei a ocasião do natal e resolvi fazer.
Ingredientes massa:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
1 colher de chá de fermento em pó

Ingredientes recheio:
1 lata de leite condensado
25g de  coco ralado
1 lata de pêssego em calda

Ingredientes para calda:
1/2 lata de leite condensado
1/2 garrafa de leite de coco

Ingredientes cobertura:
4 claras
3 xícaras de açúcar
1 xícara de água

Modo de preparar massa:

separe as claras das gêmas dos ovos, bata as claras em neve e reserve.
Misture as gêmas com a açúcar, depois acrescente o trigo e o leite morno, bata na batedeira até perceber que o creme ficou mais claro e incorpado, por fim acrescente o fermento e a clara em neve e misture delicadamente para não desmanchar a clara toda, esse é o segredo do bolo fofinho.
Leve ao forno médio em forma untada e polvilhada até que asse por completo, quando já tiver coradinho fure o bolo com uma faquinha para ver se está assado por dentro, se tiver, desenforme com cuidado e parta o bolo ao meio,

sábado, 6 de novembro de 2010

Abobrinha simples com linguiça e molho branco.

Olá, hoje eu fiz uma receita com abobrinha que ficou maravilhosa. Eu tinha visto no jornal hoje que faz muito bem para saúde e resolvi experimentar... Procurei em tantos sites mas nenhuma receita me agradou, as que agradava não podia fazer que pedia ingredientes impossíveis de conseguir naquele momento... Mas eu não desisti, e tá ai uma receita de abobrinha de dar água na boca.
Ingredientes:
3 abobrinhas médias sem o miolo cortada em cubos
1 linguiça defumada(pode ser do tipo portuguesa) cortada em cubos
Uma cebola branca pequena picada
1/4 de pimentão picado
Duas colheres de requeijão cremoso
250 ml de leite
1/3 de xícara de leite misturado com duas colheres de sopa de farinha de  trigo
1/2 cebola branca pequena ralada para o molho branco
2 colheres de sopa de margarina
Uma colher de sopa de salsa desidratada
Uma colher de sopa de manjericão desidratado
Cheiro verde picado
Coentro picado
4 colheres de molho de tomate
1 tablete de caldo de carne ou bacon
1/2 tablete de caldo de galinha para molho branco
3 colheres de sopa de óleo ou azeite de alíva
3 dentes de alho picados
Modo de fazer:
Frite a linguiça no azeite, depois coloque a cebola, o pimentão, o caldo de carne, a abobrinha, depois misture bem e coloque o molho de tomate, a salsa, coentro, cheiro verde e manjericão, e mexa mais um pouco e quando a abobrinha estiver macia desligue o fogo e cologue o conteúdo da  panela em uma travessa da sua preferência, pode ser uma marinex e reserve.
Para o molho branco frite a cebola na margarina, coloque o caldo de galinha o requeijão, o trigo dissolvido e o leite, mexa até engrossar e cubra a abobrinha com o molho branco , salpique queijo parmesão ralado  encima do molho branco e leve ao forno médio por uns dez minutos, se quiser mais seco deixe um pouco mais no forno.
Fica muito bom, é uma opção simples de almoço e fica muito bom para ser servido com uma saladinha simples e arroz.
Bom apetite!!!!

sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Panqueca de banana


Ingredientes:
3 bananas nanicas ou banana d'água
16 colheres de sopa de farinha de trigo
16 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de margarina derretida
uma pitada de sal
9 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
uma colher  de sopa de fermento em pó
2 ovos
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e por fim o fermento em pó, a massa tem que ficar homogênea, em uma frigideira anti- aderente vá colocando um pouco de margarina e faça as panquecas  do tamanho que quiser, podem ser grandes ou pequenas.
Deixe a massa assar e crescer de um lado e depois vire com uma espátula.
A panqueca pode ser servida com açúcar e canela ou então com um doce de banana em calda.
Doce de banana em calda:
1 xícara de açúcar
5 colheres de sopa de água quente
4 bananas da terra cortadas em rodelas grossas
Coloque o açúcar para derreter e caramelizar em fogo baixo, depois coloque a água quente e por fim as bananas e deixe cozinhar por quatro minutos. Só é necessário cuidado para não queimar o caramelo.
Bom apetite!!
Essas panquecas são uma ótima pedida para um café da manhã ou para a tarde. É muito simples e uma garantia de sucesso.
Beijos e vamos nos arriscar na cozinha!!!
Estou devendo melhores fotos!!! Em breve!

terça-feira, 2 de novembro de 2010

Tropeiro de feijão fradinho.

Aproveitando o embalo do primeiro dia, lá vai para vocês a receita do meu almoço, um feijão tropeiro com feijão fradinho, ficou uma delícia!!
Ingredientes:
- 500g de feijão fradinho
- Duas linguiças defumadas
- 300 gramas de carne seca ou charque de boa qualidade
- 200 gramas de bacon
- 4 ovos
- 1 cebola média picada
- Meio pimentão picado(pode ser à gosto)
- Duas folhas de louro
- Coentro à gosto
- Cheiro verde à gosto
- farinha de mandioca (melhor que não seja da torrada)
- Um maço de couve manteiga( Couve mineira)cortada em cubos
- 6 dentes de alho amassados
Modo de preparo:
-Coloque o feijão fradinho de molho em ágra na noite anterior , cozinhe na pressão com sal até sentir o cheiro de feijão(o cozimento é rápido, cuidado para não ficar mole demais), depois de cozido escorra a água e coloque o feijão em uma panela ou vasilha plástica grande;
- Cozinhe os ovos, por 10 minutos, lave com água fria, tire a casca. corte em cubos grandes e reserve;
-Escalde a carne em água quente para retirar o excesso de sal, lave o bacon com água quente também e coloque para fritar junto com a carne e as folhas de louro, quando tiver quase no ponto coloque as linguiças cortadas em cubos grandes e deixe fritar até ficar crocante(misture  sempre para não grudar no fundo da panela e fritar por igual, se a gordura do bacon não for suficiente acrescente um pouco de azeite de olíva ou óleo, normalmente é) depois de fritos coloque o alho para fritar  junto com essas carnes,  coloque também a couve cortada em cubos, mas não deixe queimar;
- Coloque a cebola branca e o pimentão sobre o feijão já cozido, depois coloque o óleo quente que foi utilizado para fritar as carnes, coloque as carnes com couve, os ovos que estavam reservados, o coentro, o cheiro verde e a farinha de mandioca aos poucos até chegar ao ponte que agrade, não coloque muita farinha, se não ficará seco, por último acerte o sal e bom apetite!!!

Pão doce de leite condensado.

Ingredientes:
- 1 lata de leite condesado
- A mesma medida da lata de leite
- Meia medida da lata de óleo de soja ou milho
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 kg de farinha de trigo
- 45 gramas de fermento biológico fresco(se não tiver o fresco pode usar o seco conforme o fabricante)

Modo de Preparo:
Bater no liquidificador todos os ingredientes menos a farinha de trigo por uns 5 minutos e reserve, depois coloque a farinha de trigo em uma bacia e misture com  a mistura reservada, sove bem a massa por uns 15 minutos ou até que fique macia e lisa, deixe essa massa descansar por meia hora em local seco e escuro, pode ser dento no forno ou microondas, depois enrrole os pães e coloque em assadeira untada, se quiser pode rechear com goiabada, deixe descansar por mais uma hora para a massa dobrar de tamanho e leve ao forno quente até que fiquem douradas, pode levar de 20 a 30 minutos, dependendo da potencia do forno.
Depois que retirar os pães do forno passe margarina e polvilhe coco, ou polvilhe açúcar e leve ao forno novamente para derreter.

Dicas:
-Os pães crescem melhor em dias quentes, se possível apenas cubra a bacia com um pano de prato seco e limpo e deixe os pães crescerem ao sol.
-Para saber a hora exata de levar os pães ao forno é só colocar uma bolinha de massa em um copo com água, quando a massa subir é que estará pronto para assar.
-Amasse bem, para ficar bem macio.