Entrem e fiquem à vontade...

Olá, esse é o cantinho que eu mais gosto da minha casa, não sou presença constante na cozinha mas gosto muito de brincar, inventar, seguir receitas.Quero compartilhar as minhas experiências, espero que gostem das minhas receitas e das minhas dicas. É tudo pensado com muito carinho. O meu blog está sempre de portas abertas para receber receitas e sugestões.
Beijão

sexta-feira, 6 de maio de 2011

Cookies

Olá amigas caçadoras de delícias, tava com saudade de escrever para vocês. Hoje eu trouxe uma receita que me deixou apaixonada e foi sucesso garantido por onde levei.
A receita origínal está Aqui nesse lindo blog de culinária que eu aprecio muitão.
Ela colocou a receita assim:
NESTLÉ TOLL HOUSE CHOCOLATE CHIP COOKIES

·         2 1/4 xíc. de farinha de trigo
·         1 colh. (chá) de fermento químico em pó
·         1 colh. (chá) de sal
·         1 xíc. (200g) de manteiga sem sal à temperatura ambiente
·         3/4 de xíc. de açúcar cristal claro orgânico
·         3/4 de xíc. de açúcar mascavo escuro
·         1 colh. (chá) de essência de baunilha
·         2 ovos extra-grandes orgânicos
·         2 xíc. de gotas de chocolate amargo (eu usei tabletes da lacta meio amargo picado e umas gotas que tinha em casa)
·         1 xíc. de nozes picadas( na minha receita foi castanha de cajú picada)

Preparo:
Numa tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
Na batedeira, bata devagar a manteiga, os açúcares e a essência de baunilha até ficar cremoso. Junte os ovos um a um, misturando bem a cada adição. Acrescente a farinha em partes e misture até ficar homogêneo. Misture uniformemente as gotas de chocolate e as nozes.
( A minha massa ficou mole, eu coloquei na geladeira por uma hora e ficou mais fácil de trabalhar)
Sobre uma assadeira grande não untada (eu coloquei papel manteiga), disponha bolotas de massa do tamanho de 1 colher de sopa, para que todos os cookies assem por igual. Deixe um espaço de no mínimo 2cm entre as bolotas.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por mais ou menos 15 minutos ou até que os cookies estejam dourados nas bordas. Retire do forno e deixe que os cookies descansem por 1 minuto na assadeira, antes de retirá-los com a ajuda de uma espátula e esfriá-los sobre uma grade. Uma vez frios, guarde-os em recipiente bem fechado, para que não amoleçam.
 Muito booom!!!


2 comentários:

  1. Fiquei com água na boca...mas nem penso em comer, pois aqui tá uma onde de cortar doces...aí meu coração!

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  2. Mas de vez em quando não faz mal!! Esse é uma delícia mesmo, vou fazer outra receita de cookies esses dias, quem sabe você se anima. Beijãoo

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