Entrem e fiquem à vontade...

Olá, esse é o cantinho que eu mais gosto da minha casa, não sou presença constante na cozinha mas gosto muito de brincar, inventar, seguir receitas.Quero compartilhar as minhas experiências, espero que gostem das minhas receitas e das minhas dicas. É tudo pensado com muito carinho. O meu blog está sempre de portas abertas para receber receitas e sugestões.
Beijão

domingo, 24 de abril de 2011

Lagarto de panela

1 kg de lagarto redondo
1 colher de sopa bem cheia de alho
1 colher de sopa de sal
1 cebola picada
1/2 pimentão picado
1 colher de chá de corante
1 colher de chá rasa de pimenta do reino
"      "                "             " cominho
cenoura para rechear o lagarto
1/2 xícara de chá de óleo para cozinhar o lagarto
Modo de preparo:
Misture a pimenta do reino, o sal, o cominho e o alho e reserve.
Lave a carne e faça furos, tempere com a mistura reservada inserindo o tempeiro nos furos;
Raspe as cenouras( para tirar a casca), faça grandes furos de comprido na carne e insira a cenoura nesses furos;
Em uma panela coloque o óleo, a cebola, o pimentão e o corante e deixe fritar um pouco, coloque a carne e vá fritando aos poucos( tem que colocar água sempre, de pouco à pouco até a carne ficar macia) se tiver com pressa pode fritar por fora e colocar água e cozinhar na pressão, fica muito bom.
 Eu fatiei e coloquei um pouco do molho da carne que sobrou.


Eu servi com aipim cozido com sal, vinegrete com maçã e farofa de cebola.
Beijos e bom apetite!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário